Este evento se celebra en Opatija durante las primeras semanas de Diciembre, durante varios días tienen lugar diversas actividades como presentación, degustación y venta de diferentes productos relacionados con el chocolate, provinientes de toda Croacia, incluso de Eslovenia.
No sólo podremos deleitarnos con el gusto sin también con la vista y el oido ya que numerosas actuaciones teatrales relacionadas con el dulce ingrediente tienen lugar en estos días.
Los niños tienen su espacio durante este Festival con actividades creativas y talleres.
La historia del chocolate y numerosas curiosidades tienen respuesta durante este evento.
Por Felber
Aquí os dejamos el programa por si teneis pensado viajar a Opatija.
FESTIVAL DEL CHOCOLATE (7-9 de diciembre de 2012)
OPATIJA Teatro al Aire Libre
Viernes 7 de diciembre 14:00-22:00
Sábado 8 Diciembre 10:00-22:00
Domingo 9 Diciembre 10:00-22:00
Presentación, degustación y venta de delicias de chocolate: Vilma – Rab, Milenij Choco – Opatija, Chocolate Lucifer – Eslovenia, Chocolaterie Claire – Zagreb, Nautilus Chocolates Zaprešić, Medina kucica – Popovača, Chocolaterie Cukrček – Eslovenia, The Cookie Factory – Zagreb, Favory Catering – Opatija, Tienda Šarlota Pastelería – Zagreb
Chocolate de decisiones Venta: Cukermanija – Zagreb
Venta y degustación de chocolate caliente, café y cócteles de café: «Porto» – Matulji
CHOCO PROGRAMAS:
Viernes 07 de diciembre 2012
Teatro al Aire Libre
18:00 chocolate Show; Vilma – Rab
Sábado 08 de diciembre 2012
Villa Angiolina – Croata Museum of Tourism
10:30-12:00 Taller de escritura creativa para los niños: «Escribir Sweet» (10 +), Katarina Mazuran Jurešić
13:00-14:30 Taller creativo: «¿Cómo se hizo el chocolate» – Parte I (4 +), Mladen Kusec
16:00-20:00 «Opatija Paradox»: el chocolate y el vino
Bodegueros – Boskinac: Grand Cuvée, Cabernet Merlot; Piquentum: Malvazija, refošk; Roxanich: Cabernet Sauvignon, Terán; Stina vina: Pošip, Plavac; Šćurek: vinos de postre
Chocolate fabricante Vilma – Rab: tortas de chocolate mignon
17:00 y 19:00 Vino y chocolate a juego con sommelier Branko Muždeka
A partir de las 20:00 Café Bar Monokini: AFTER PARTY VINO Y CHOCO en compañía de los productores de vino y chocolate
Vinos de alta calidad: Boskinac, Piquentum, Roxanich, Stina vina, Šćurek
Fuente de chocolate, fondue de chocolate con frutas premium: Vilma – Rab
Juraj Sporer Artes Pavilion – Croacia Museum of Tourism
11:00-18:00 Opatija Escuela de Hostelería, el Grand Hotel Adriático y Fabbri compañía (Italia):
talleres de confitería; toma de bombones y caramelos de chocolate; toma y la exposición de la escena de la natividad de chocolate *
* La exposición belén permanecerá abierta hasta el 27 de diciembre de 2012, todos los días de 10:00-18:00, excepto los lunes.
Restaurant Le Mandrac, Volosko
9:30-12:00 Escuela de confitería: bombones de decisiones, mini tortas de chocolate, mousse de chocolate blanco, decoraciones de chocolate
Café Imperial
10:00-11:00 y 17:00-18:00 Pintura de la cara de los niños y Mini Disco del chocolate
11:00 y 18:00 desempeño teatro de marionetas: «Hansel y Gretel»
Hotel Kvarner, terraza
12:00 Pastel Kvarner ceremonia de corte
Grand Café Café y Wagner
11:00-13:00 y 15:00-17:00 Band Man Shik Cigo y Duo-Shock
Especial atracción: tomar fotografías en una «bola de nieve» en la terraza del hotel Milenij
Domingo 09 de diciembre 2012
Villa Angiolina
10:30-12:00 Taller creativo «Cómo se hizo de chocolate» – Parte II (4 +), Mladen Kusec
Grand Café Café y Wagner
11:00-13:00 y 15:00-17:00 Band Man Shik Cigo y Duo-Shock
Especial atracción: tomar fotografías en una «bola de nieve» en la terraza del hotel Milenij
Hotel Bristol
11:00 Taller de chocolate para los niños: «Circle – ball»; decisiones y piruletas de chocolate decoración, mini disco
Restaurant Le Mandrac, Volosko
11:00 chocolate escolar para los más gourmets
Café Imperial
10:00-11:00 y 17:00-18:00 Pintura de la cara de los niños y Mini Disco del chocolate
11:00 y 18:00 desempeño teatro de marionetas: «Hansel y Gretel»
Juraj Sporer Artes Pavilion
11:00-18:00 Opatija Escuela de Hostelería, el Grand Hotel Adriático y Fabbri compañía (Italia):
talleres de confitería; toma de bombones y caramelos de chocolate; exhibición de escena de chocolate nacimiento, la venta benéfica de mousses de chocolate y semifreddos «Pequeño y dulce para ti, sino también para nosotros». Las ganancias irán al Departamento de Oncología del Hospital de Niños de Kantrida, precio = 5 kN.
GASTRO CHOCO
Le Mandrac – Volosko
De chocolate negro y blanco en una combinación de calor y frío, mousse de chocolate blanco, chocolate negro: chocolate horneado oscuro combinado con pera y crema de romero helado con chocolate caliente blanco y crema de limón, pastel: pastel de chocolate oscuro, chocolate, ensalada aliñada con aceite de oliva virgen extra y pistachos, un vaso de vino tinto con chocolate negro y canela
Grand Café y Café Wagner (Milenij hoteli)
Milenij choco bombones y delicias de chocolate (CD, iPhone chocolate); venta de la calle, animadores infantiles
Grand Hotel «Adriatic»
Pan de chocolate, chocolate blanco y avellana cake Adriático, chocolate y pastel de naranja, mousse de chocolate y jengibre; bombones de chocolate con pimienta y rojo, chocolate blanco y crema parfait de anís; crème royale de chocolate amargo y cerezas
Hotel Bristol
Deliciosos panqueques de chocolate, golosinas dulces: Fragoletta, Jaffa, amalfia, krispy;
dulces y coloridos, piruletas de chocolate hechas a mano
Café Imperial
Vivo para la toma de praliné, exposición y venta, fuente de chocolate, mousse de chocolate y cremas con una oferta especial de los vinos de mesa
Hotel Mozart
Chocolate Mozart bolas, pan de chocolate, pasteles de chocolate, mousses y cremas
Pizzeria Roko
Pizzas y pastas de chocolate
Restaurante Ruzmarin
Pizzas de chocolate, tres tipos de chocolate en un frágil con romero; galletas caseras de chocolate (gratis) con café o té
Hemingway Bar
Crocktail: el primer cóctel croata con arancinis de chocolate, café y cócteles con chocolate
Ristorante Casa tua
4-por supuesto menú degustación de chocolate, precio = 99 kn por persona; corte de un chocolate grande – regalo takeaway / souvenir para los huéspedes
Gostionica Istranka
Platos tradicionales caseros con postres de chocolate caseros con Cres F Margar vino nouveau
Café bar Leonardo
Fondue de chocolate con frutas frescas y secas, chocolate derretido dorado, chocolate caliente con naranja, menta, fresa y el jarabe de coco; degustación: panna cotta con ciocco ciliegia, gianduia mousse Torino, nocciola e mousse de cacao
WELLNESS & SPA CHOCO
Grand Hotel Adriatic
Ritual para parejas «Leche y Miel»: body peeling de azúcar, la leche de coco y extracto de jalea real máscara, baño de leche de coco, manteca de karité masaje, 40 min, precio = 790 kn
Hotel Ambasador – Cinco Elementos
Vela del chocolate masaje: masaje corporal – chocolate, aroma Manoi o tribal, 45 min, precio 270 kn
Hotel Milenij
Chocolate masaje y peeling corporal con una copa de cava, bombones Milenij Choco, acceso gratuito a la zona de relax, 75 min, precio 380 kn
Grand Hotel 4 Opatijska Cvijeta
Masaje de chocolate con una copa de cava, bombones Milenij Choco, uso gratuito de hidromasaje, 75 min, precio 380 kn
Hotel Mozart
Chocolate masaje con una taza de chocolate caliente, 45 min, precio 300 kn
Hotel Savoy
Masaje corporal con un cóctel de chocolate: peeling corporal con azúcar morena y la mantequilla de karité, la máscara de champagne, crema de coco, 75 min, precio 300 kn
Masaje corporal con un cóctel de chocolate: azúcar con vainilla peeling, masaje con chocolate derretido y aceite de almendras, coco o crema de uva, min 75, precio 300 kn
Para ella: masaje de chocolate caliente con aceite de almendras, 60 min, precio 250 kN
Para él: masaje relajante con leche de coco y jalea real, extracto de 60 minutos, el precio de 250 kN
La relajación en la sauna con una taza de chocolate caliente o cacao, precio 50 kn
Thalasso Wellness Centar Opatija
«Sueño de chocolate» para el cuerpo: el tratamiento con aroma de chocolate, particularmente eficaz para la depresión y el estrés, min 75, precio 245 kn
«Sueño de chocolate» para el rostro: tratamiento para el rostro, cuello y escote, calma la piel irritada, seca y deshidratada, 45 min, precio 245 kn
Manteca de cacao para el cuerpo: un tratamiento en el que la piel absorbe el 80% de la mantequilla y se vuelve más elástica, tonificada y lisa, 75 min, precio 245 kn
Por favor, tenga en cuenta que el programa puede estar sujeto a cambios sin previo aviso.
ORGANIZADORES:
OPATIJA OFICINA DE TURISMO
FESTIVAL OPATIJA
MUSEO DE TURISMO DE CROACIA
PATROCINADO POR LA CIUDAD DE OPATIJA